В преисподней снова толки

В преисподней снова толки,
Хаос, может и хаос,
Чёрт сидит как на иголке,
И бросает вниз овёс.
 
Я не знаю - будут всходы?
Что посеешь, то пожнёшь!
Но упали небосводы,
Вера в ад легла под нож.
 
И безверие как Ницше -
Нет же страшного суда,
Вот реклама на афише -
Мы уходим в никуда...
 
Что там птица накричала,
Кто увидел вещий сон,
Бога нет, нет идеала,
Вновь рождается грифон.
 
Зло с добром как будто крылья
Птицы с туловищем льва,
И Христоса от бессилья
Покатилась голова...
 
Вам распятье разве нужно,
Поищите дурака,
На земле давно мне душно,
И болит моя щека...
 
В преисподней снова толки,
Кто там чёрт, а кто судья,
Мертвый Ницше ждёт на полке -
Час последнего суда.