Астрономы в гастрономе

Астрономы ходят в гастрономы,
Астрономы ходят на базар,
Астрономы знают: люди – гномы,
У которых заняты глаза
 
Заняты мельканием экрана
Снизу-вверх в потоке экспертиз.
Движутся сквозь время как тараны
Головы, опущенные вниз
 
Мечутся с протянутой рукою,
Словно их ведут на поводке.
Вдалеке от звёздного покоя
Их глаза всё время на замке
 
Скоро будут в моде теле-скопы,
Встроенные в толстые очки –
Индивидуальные окопы
Друг от друга страшно далеки.