У(г/д)ар гения

Прочитал следующие строки:
"Я - странница среди страниц,
приходят строки снова..
Поёт мне хор весенних птиц,
и утешаюсь словом."
 
И поразился стилистической раскованности автора
 
Мой стиховой энтузиазм
Берётся раз за разом
(не зря хвалил меня Эразм)*
Любые строить фразы.
 
И я творю свои стихи,
Не соблюдая правил,
Без философской чепухи
Живу в словесной яви.
 
Мне даже птицы (ё-моё!)
Не какают на плечи.
Для них я стала соловьём,
Ведь больше стать мне нечем.
 
Мадам, смешались "я" и "ё"
В смятении лиловом -
"Я утешаюсь", "хор поёт".
При чём здесь ваше "слово"?
 
На это, глядя с высоты,
Я критику отвечу:
«Молчи, юнец! Страдаешь ты
БезОбразностью речи!»
 
* Эразм Роттер-дамский, написавший «Похвалу глупости»