Варакушка
В лесу, почти рядом, поёт варакушка,
О счастье , о жизни, о чём - то своём.
В саду белоснежном кукует кукушка,
Сирень распустилась под самым окном.
И сердце забьётся от радости светлой,
Что снова весна – как хочется жить!
Мы жизнь свою в конце только ценим,
И хочется многим обиды простить.
А розовый май цветеньем бушует,
И залита солнцем моя душа.
Но кто-то на донушке в ней всё же тоскует–
Там молодость чья-то навеки ушла.
А жизнь ведь пройдёт, будет петь варакушка,
Кукушка в саду опять куковать.
И трели соловушки на всю деревушку,
И новому миру весна ликовать...
22 мая 2023г. Праздник Святого Николая Чудотворца