Не завидуют точно нам

Не завидуют точно нам
Как лежится там им
Самим?
Под холодной сырой
Землёй?
Встречи с ними не избежим
Там, где властвует лишь покой.
 
А над толщей могил
Косил
Разнотравье в свой срок
Злой рок.
И десницей с небес грозил
Глупым детям Отец наш – Бог.
 
Нам живыми не взмыть,
Лишь взвыть.
Зов деяний благих
Утих.
Чтобы ближнего умертвить,
Лили пули из душ своих.
 
Мы все ночи и дни
Одни.
Хоть вокруг нас бедлам
И хлам.
Лишь покойники ждут - они
Не завидуют точно нам.