Другу..

Я тебе скажу что умираю,
затравленно смотря в глаза...
Ты отмахнешься улыбаясь,
Игриво скажешь -"ерунда"
 
Смотри ж вокруг -есть целый мир
И этот мир прекрасен.
И панихиду сменит пир
И ты забудешь вскоре как несчастен.
 
В ответ тебе я промолчу
И робко взгляд потупив
Я больше не обращусь к врачу
(Я снова обращусь к "врачу" )
Для всех останусь недоступен
 
В безграничном этом мире
Среди среди галактик, ярких звезд
Мне голову пробили гирей,
Заживо освежевали мозг
 
Я инвалид, как вам угодно-
Любое слово подбери !
Мое мировоззрение не "модно"
А ты мне шепчешь " ты живи"
 
Я не живой уже давно,
с тех пор как как зимний настал месяц
Словно ужасы смотрю в кино
В котором взял набор стамесок
 
Теперь поверь же мне еще хоть раз
И прими за чистую монету
"Я умираю " -только не надо фраз...
Я больше буду рад букету
 
Последнее же для тебя
Агонизирующего мозга наставленье!
Ты передай Ей , все о чем просил...
Когда в моих глазах застынет отраженье.