Друидовый бог

Что ты смотришь, друидовый бог?
Так язвительно, колко?
Я тебя не боюсь, я тебе в слезах не молюсь. Что щетинишься ты?
Властелин первобытных эпох, ведь я слышал твой жалобный вздох.
Такой горький, печальный и долгий. Как у волка
Был отчаенный крик. Застрелили его мужики.
Закатали Мать-Землю в асфальт.
Для тебя мы как грек Эфиальт, а для нас ты как старенький клён.
Я хотел бы сказать: "Ты смешон". Но не видят тебя и проходят все мимо.
А смеюсь только я. И жалею, жалею.
Ведь назначили богом тебя. Убедили в могуществе полном. Курили во славу, елею
Не жалели тебе. Не горюй, обратись к Творцу истинному. Моему, твоему, ко отцу. Он поможет незримо.
Ведь послал он меня. Не прогнал мимо лавочки, дамочки не отвернули меня.
Это значит, что помнит тебя.