человеческая комедия

"Когда я телу дал передохнуть
Я вверх пошел, и мне была опора
В стопе, давившей на земную грудь"(с) Данте

Блевотной вонью пропитался воздух,
"Клубился" дым, пьянея поднимался вверх,
И словно иглами влезал под кожу.

Перед глазами постепенно таял свет,
Капелью оседал на теле редкой,
Подобно утренней росе.

И вдруг мою грудную клетку
Змея кольцом сдавила лишь на время,
Да так что ребра легкие обняли крепко.

Я рухнул на одно колено,
И начал кашлять, обнимая грудь,
Пока лицо не побледнело.

Без сил забился я в углу,
Но тут орел предстал передо мною
И желчью нА пол отрыгнул.

Я силы все направил в ноги,
Суставы в раз издали скрежет.
Трясущейся рукой плеснул в стакан немного,

"Опохмелюсь, и станет все как прежде"