любая строка-шрам на лице

Я изрядно помят, нещадно потрепан,
Сотый раз зА год на полке забыт.
Мне что-то на лбу было выжжено роком,
Найдены были дефекты в крови.
Я не один, таких как я -миллионы,
Но братьям моим досталась лучше судьба.
Я под завязку гусями заполнен
И мне избавится от них не по зубам.

Багровые шрамы- страстные пытки,
Но я не любитель, пойми, садо-мазо.
Я словно мёдком сладким и липким
Кем-то невидимым густо намазан.
Не виноват, что такой хозяин достался,
Обожает, как маляр, меня в краску вгонять.
Вчера нахамить умудрился он старшим,
Сегодня из-за него была межклассовая война.

А я, словно кролик, из сумки возникну,
Но вместо морковки мне всучат по щам.
Опять эти строки, уж лучше возьми кнут,
А лучше сожги, не крикнув «прощай»

Но я дотерплю, мне осталось недолго,
Скоро к концу подойдет моя жизнь.
У меня как у всех есть срок отведенный,
И нет никого, кто бы мной дорожил.
Но как оказалось, у меня есть двойник.
Братик-близнец, двойня без двоек.
Он бутафория, я не гнался за ним.
Мученик я, а он просто безволен.

И мне не удастся одеть маску тихони,
Во всех его грехах лишь меня обвинят.
Все его выкидоны ему по приколу,
но и мне из-за него достанется сполна.
Я понял одно- для меня он опасен,
Он мой личный палач, мой собственный кат.
Не зря учителя, с первого класса
Твердят: дневник-лицо ученика.