январь

Тигриный нрав был мрачен и тяжел, спасибо, год, спасибо, что прошел.
Теперь, смотри, серебряный снежок летит на мир из шара пасторали.
Вечерний час как опустевший трон — огни витрин, гул поездов метро,
и если бог задумал жизнь игрой, то этот кон мы явно проиграли,
мы потеряли берег, флаг, черту, зато познали смысл и пустоту
кругов сансары и колес фортун, то одиночество, что ждет нас в тронном зале,
однажды, обернувшись, мы поймем, что все утрачено, и жизнь, и милый дом,
во тьме январской, стоя над водой, мы станем тем, о чем не написали, -
у шахмат неба собственный закон, всегда заходишь слишком далеко,
не зная, кто ты — пешка или конь, и если конь, то смирный или шалый?
Так устаешь бороться и решать, надеяться и делать новый шаг,
а бог переворачивает шар -
смотреть на снег, парящий в этом шаре.
 
#случайно #архив