Учителю

Аудиозапись

Как сложно стать Богом,
В умах не окрепших,
Воспитывать словом,
Беспечных, безгрешных,
Бездарных пока, не умелых,
Зато возбужденных, кричащих и смелых,
Детей, что полюбят потом, через годы,
Когда прояснятся черты их породы,
Когда осознание в душах родится,
Учителем славным, все будут гордиться.
 
Но, а пока только слезы, и боль и страданье,
Что будет, когда ты помножишь на ноль свои знанье?
Оставишь учиться, творить и любить,
Как же сложно в их души все это вложить.
 
Кто не учил, не знают,
О чем учителя мечтают,
Когда закончен день,
И угасает солнца свет,
А говорить уж силы нет….
 
А может быть мечтают, чтобы дети не росли,
Ведь прикипаешь сердцем… взяли и ушли…
Вдруг повзрослели…да как они посмели…
Когда совсем не давно толком разговаривать не умели.
 
Как сложно быть Богом,
И знанья давать,
Ну а потом терять, терять,
Почти родных, почти своих,
И вновь встречать, встречать,
Пока чужих и не знакомых.
Это не день сурка, а годы многих,
Бессонных, вдумчивых ночей.