А май этот был ...

А май этот был ...
А май этот был одуванчиково-тюльпановый,
Потом превратился в ландышево-пионовый.
Мы только привыкли - глядим – он уже каштановый
И зелень ему пейзаж добавляет фоновый.
 
Так вся наша жизнь – как май этот – переменчива,
Всё в ней отцветает в срок, отбуяв, как следует.
Смотри - как сирень святыней цветов увенчана –
Как будто спасенье душ всем нам проповедует.