Будет кофе... / Забудешь в блокноте лето/
***
У нас с тобой будет кофе
И пара окон. В Париже.
И сад. И - немного танго.
И звезды, с мерцаньем – впрок.
Ты снова напишешь книгу,
Забудешь в блокноте лето.
И пару щемящих строчек
Вот здесь, посреди беды!
И будет немного пепла
И сто лепестков от розы
И пять сигаретных пачек,
Которые Бог сомнет!
Все будет у нас с тобою:
Немного жженого кофе,
Блокнот, утонувший в лете.
И сломанный карандаш
И стон позабытой буквы,
И соль в небольшой котлете…
И голубь, в окно летящий,
Не спящий, как будто – страж…