26
Одно из первых стихотворений
Ты подумал о чём,
Услышав мой крик?
Мне в кругу с кирпичом
Перекрыт этот миг.
Так кажется просто
Осуществить -
Одиночества остров
Покинуть, уплыть.
Наверное это
Всего один шаг.
А я всё ещё где-то,
И "ни кто" и "ни как".
Мне уже двадцать шесть,
Ты родил меня в тридцать.
..., какая-то жесть!
Время быстро так мчится.
Я сегодня «Хочу»,
Завтра «Даже не знаю».
И так на месте топчу
Свою дорогу к раю.
Путь к счастью знаешь?
Скажи, оно это я?
Сейчас вспоминаешь
Мелким меня?
Что теперь важно,
Что я есть где-то?
Мне душевно страшно,
Дожить бы это лето.
Лермонтов в двадцать шесть,
Твой отец в тридцать.
Я, наверное даже,
Не должен был родиться.
Что теперь важно?
Что я был где-то!
Я останусь бумажным.
Ты не станешь дедом.