Зачем, Почему?

Не из иллюзий весь мир наш создан,
И сходится всё в нём в замкнутость круга,
Слепая гиена - опухоль мозга,
Сейчас убивает лучшего друга.
Почему и зачем?
Никто не ответит,
И спасти его тщетна уже возможность,
Последние дни ему солнце светит,
В глазах его одна безнадёжность.
Боль и отчаянье мою душу гложат,
Валится всё из дрожащих рук,
Медицина не в силах...
Помочь не может,
Погибает мой лучший на свете друг...
 
Кто и когда свои крылышки сложит,
Кому ввысь лететь, а кому ко дну,
Это, конечно, решает Боже,
Да не спросишь его,
Зачем, почему?
 
21.05.2023