Когда один- вокруг лишь стены

Когда один- вокруг лишь стены, углы, преграды под замками
не вторит эхо нежно, темы висят тягучими долгами
без пояснений, ссор и споров, без панихид, что не одеты.
и смыслов нет, желаний ворох измят, как спортлото билеты,
которым быть без совпадений, который раз года меняя,
остаться рядом, но не с теми. Желать тепла, оледеняясь.
 
Счастливым даже не присниться и не втемяшится случайно,
что чай до холода ютится в любимой кружке, ночь бескрайна
а холод дремлет откровенно в той тишине, ключи на полке
и нечем плакать, пульсом в вены колотит сердце. Кофемолке
в помол лишь порция. Вторая, что счастье будто, ждёт удачи...
Нет - нет. Не сметь. Не осуждаем. Ведь одинокие не клянчат!
 
Не осуждай! Не смей! Не смейся! Бог - бумеранг к тебе воротит.
Ты в одиночестве ждёшь рейса, и всё в порядке будто. Водит
судьба по лабиринтам - счастье, погасит свет и бросит где-то.
А тут посадка, подан транспорт. Билеты -есть, а встречи - нету.
Как заяц плюшевый под дождик, на лавку, всё надежду тепля.
Мир - одиночеством, на грошик герою текст без эха реплик.
 
Ночь отобьёт, последних склянок рассыпет крошек воробьишкам
Душа - жива, душа - подранок. И дождь с небес стучит по крышам
в ручьи по трубам...Вдох и выдох. И зябнут пальцы. Сигарета
на дым и слёзы. В дефицитах : любовь, взаимность. Много света
за точкой схода. Время, время, как колобок из детской сказки...
Мы делим жизнь на До и с теми, кто серость заштрихует краской.