Владимир и Людмила
В этих древне-русских именах по два корня:
Владимир-владеющий миром,Людмила-людям милая.
Словарь русских личных имён.
Сквозь даль веков,как в цепи два звена,
Сквозь всё,что сердцу дорого и мило,
Нашли друг друга наши имена-
Владимир и Людмила.
Владея миром,за руки мы брались,
Ходили друг за другом по земле.
Быть может,мы не раз уже встречались,
Но проходили мимо в сизой мгле.
Теперь,когда мы встретились,надежда
Высвечивает вьявь расчёт простой.
Чтоб я горела ярче,не как прежде,
Ты передал мне факел смоляной.
И наши имена всю жизнь вместили,
Всё русское,родное,из земли.
И возрождая вековые были ,
Зов предков бьёт в крови.