Разорвалась в пути весны сума

Разорвалась в пути весны сума
Разорвалась в пути весны сума,
Любовь упала россыпью алтынной,
И сходит мир по-своему с ума
В цветенья час, сравнительно недлинный.
 
И каждый май напоминает мне
О том, как ты ушёл от всех украдкой.
Лишь я одна не позабуду дней,
Что отзовутся болью под лопаткой.
 
Я одиночеству открыла дверь,
Сплетала жизни нить из отречений,
Из той невосполнимости потерь,
Где жгут снега лавиной сожалений.
 
Сомкнулся круг кармическим кольцом.
Оставить мук предел, нужна ли смелость?
Твоё увижу сквозь весну лицо,
Сквозь губ моих и слёз окаменелость.
 
Я отыграла роль сполна и в срок,
Судьба лила на мельницу разлуку,
Хлестала плетью вдоль и поперёк,
И целовала в преданности руку.
 
О, не прими в укор невинность слов,
Любовь зажги во мне для вдохновенья.
Есть в мире безусловная любовь,
Но нет с ней в сердце соприкосновенья.
 
Даруй бессмертья вековую быль,
Не мне, не полюбившему вполсилы,
А тем, кто больше жизни жизнь любил,
И тем, кого она в ответ любила.