К ДНЮ ВОЛГИ!

К ДНЮ ВОЛГИ!
Верхневолжье, Верхневолжье,
Благодатные края,
Как турист и вы возможно
Были там, где был и я!
 
Вёсла шлёпали по глади,
Удивлял кувшинок цвет,
Красоты вот этой ради
Я из Крыма брал билет!
 
Там петух будил с рассветом,
Голосистый был петух,
Не могу забыть я это,
Хоть сегодня к песням глух...
 
"Расставляем ноги шире..."
Мне Высоцкий песню пел,
Нет милее звуков в мире.
Жить на Волге я б хотел!
 
Помню чудные закаты,
Ароматы хвойных смол,
Берега к реке покаты,
У сосны шершавый ствол.
 
Волга, Волга! С днём рожденья!
Принимай от всех поклон,
И моё стихотворенье,
Я в тебя давно влюблён!