КАПУСТНИЦА ( НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ )

КАПУСТНИЦА  ( НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ )
На Руси святой Арине молились ради своего здоровья и здоровья близких. В этот день в огородах высаживали овощи — в основном огурцы и капусту, поэтому святая и получила прозвание Рассадница или Капустница.
А сегодня день Арины,
Это праздник на Руси,
Коль рассада есть в корзине,
Посадить её неси!
 
В этот день хулы не надо,
Не копи на сердце злость,
Выбрось это за ограду,
Никого не расчихвость!
 
И капустная рассада
Приживётся в этот день,
И земле хозяйка рада,
Поработать ей не лень!
 
Можно сеять огурцы,
Всё любимо и знакомо!
Похвалю вас, молодцы,
Отмечаем праздник снова!