он врал себе, врал мысленно и всуе

­серых туч тяжеловесы- кони
остановились не спешат,
а солнце клонит
за горизонт усталых крыш,
сны на балконе - зашевелись
людям рано спать.
и вдоль дороги как хребет драконий
теней отбрасывалась фонарёво стать.
#
он врал себе, врал мысленно и всуе.
по жизни про любовь. скрип старой туи
ночами хороводил, ветер дурью
своей сводил ту тую в коматоз.
она врала там что-то про "взаимно"
а календарь несчастным пилигримом
худел, худел, ведь, лето в осень,- дымкой
расплёскивало по утру - туман.
он врал в глаза, заботливо и нежно
ни там, ни там ( на самом) где-то, между...
мысль - комаром ночное дерзко режет:
" всё у таких пожизненный обман!"
а ведь мечталось (юностью небрежной),
что только чувства истинные - стержнем,
и горе, и беда, и радость (прежде)
разделится с любимым пополам.
#
тут, выдохнув, схватив луну за пятку,
из туч с надеждою, дорогой самой гладкой
день выглянул с укором, шагом шатким
в рассвет земной опять засеменил.
__________________________________
сиюминутное 29.08.2021