День гаснет, неутоленный...

День гаснет неутоленный,
Что строк из души не исторг,
А где-то есть ты, - влюбленный,
И не меркнет твой нежный восторг!
Где-то есть наши горы и реки
И все наши моря и леса,
И останемся мы навеки -
В весенних птиц голосах!
И глаза наши будут - звезды,
И ветер - дыхание уст,
И нами весь мир воссоздан,
Что без смысла нашего пуст!
И над всею земной твердью
Расцветает вешняя новь,
А мы живы согласной смертью,
То - венец твой, бессмертный, любовь!