Stanzas–521: «В чём секрет преображения?»

Аудиозапись

Ночи и мысли…
Мысли чужие:
Я не такая,
Мы не такие…
Проще, другие –
Правда, неправда,
Да только в любви,
Ночью и днём…
Мы с собою дружны.
 
Гром. Ливень. Наважденье.
Ночь. В городе весна;
Ты за одно мгновенье
Лет на двадцать молода.
 
Всё хорошее с тобою,
Сердце больше не в плену,
А за каменной стеною –
Принц с сединкой наяву.
 
Ты желанная для встречи.
Без упрёков перед ним.
Он подарок твой на вечер…
Или дольше – на всю жизнь?
 
В чём секрет преображенья?
Чары злого колдовства?
Этот праздник на мгновенье?
Или дольше – навсегда?
 
Все ответы наши с нами,
В состоянии души.
Чем тоска под небесами –
Лучше страсти виражи.
 
Ты желанная для встречи.
Без упрёков перед ним.
Не подарок ты на вечер…
Или дольше – на всю жизнь?
 
Наваждение весною –
Праздник, что всегда с тобой…
Хоть с седою головою,
А любимый и родной.
 
 
Пятница, 19 мая 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi - And I... You («И я… тебя»)