Ответ на стих Пилигриммма Две правды.

Ответ на стих Пилигриммма "Две правды".
где звучит такая концовка:

"Как прежде в кармане не злато, а грош,
Как прежде на троне не правда, а ложь…
Звезда на востоке восходит сиять,
Идут мудрецы преклоняться опять…
                             ***
Абстрактная правда по сути пуста,
Но там, в  пустоте,  три гвоздя для Христа…"



Откуда такой пессимизм, ё-моё?!
Как будто прокисло совсем бытиё,
Как будто нет честных людей уж нигде,
Как будто нет добрых и подлинных дел,
Как будто Христос не  взбодрил рыбаков:
«Я с вами всегда до скончанья веков».


10.08.2015