По следам Поэтессы: «Когда, уйдя..."
Я возвращусь к тебе...
Лера Мелихова
"Лишь одного хочу я в час беды,
Чтоб ты, любимый, не стоял бы рядом,
Мне состраданья твоего не надо,
Меня раздавит груз твоей слезы."
Когда исчезну, облаком растаю,
Любовь моя останется с тобой
И на пороге ада или рая,
Я оглянусь на путь недолгий мой,
И возвращусь к тебе, лучом апреля,
Волной прибрежной, щебетаньем птиц,
Стариной песней, что когда-то пела,
Похожими чертами в сотнях лиц.
Меня узнаешь в нежности ребёнка,
В случайном взгляде синих - синих глаз,
В смеющейся от радости девчонке,
В лукавстве, недосказанности фраз.
Меня отыщешь ты в красотах лета.
В горячий полдень влагой родника
Я напою тебя. Моим приветом,
Примчит прохладу севера река.
Зимою вьюгой постучусь в окошко,
Морозом твои щёки опалю,
Как поцелуем. Ночью чёрной кошкой
Прижмусь к тебе мурлыча:-«Я люблю!»
И каждый раз с заката до заката
Незримым ангелом останусь я с тобой,
И пусть любовь, что бедами распята,
На небе вспыхнет яркою звездой.
Когда, уйдя, со мною не простишься…
Чёрный Водолей
Когда, уйдя, со мною не простишься,
Став облаком небесной синевы,
Я буду ждать: когда ты возвратишься
Парящей чайкой к берегам Невы;
Когда лучистым зайчиком в апреле
Скользнёшь к волне, вскрывающей прибой;
Когда в весенней звонкой птичьей трели
Услышу песнь, рождённую тобой;
Когда случайно встреченной девчонкой
Меня коснёшься взглядом синих глаз,
С полуулыбкой, чувственной и тонкой,
Лукаво бросив пару нежных фраз;
Когда в горячий душный полдень лета
Меня напОишь влагой родника,
И ветер, вечный гончий тьмы и света,
Примчит мне твой привет издалека;
Когда зимою ледяным дыханьем
Мне щёки поцелуем обожжёшь,
А в грёзах ночи - с ласковым урчаньем -
Ты чёрной кошкою ко мне прильнёшь.
Когда и днём и ночью ощущая,
Что ты, незримая, со мной везде,
Тебя найду в рассветной зорьке мая,
В ночной декабрьской вспыхнувшей звезде…
Ты не ушла… Ты просто отлучилась
На пять минут…, на час…, на промельк дня…
В моей душе навечно поселилась,
Став Ангелом…и Музой для меня.