Портал

А символы веры недвижны, как камни,
огонь не берёт их, не точит вода…
 
Мы лишь улыбнемся — мол, это миф давний,
в нем — привкус наивности и простота.
 
Зачем нам придумки про райские кущи,
где будто Создатель живёт Всемогущий.
Рожденный Марией, Христос был зачат
от Духа Святого, а позже — распят,
за грешные души боролся в аду,
воскрес и вознесся. В небесном саду
теперь восседает он справа от Бога -
Отца…
И мы верим?
Слегка, понемногу.
Ведь мы и без Бога не так чтоб плохи?
 
Но лучше всё ж с ним, коль прощает грехи.