Снайпер

От войны вселенная качается.
 
А парней не нарожаешь впрок…
 
Тот солдатик верит, что сражается
за свободу, правду и добро.
 
Но и я уверен в том же самом —
что живу на светлой стороне,
zа детей бьюсь, zа жену, zа маму,
zа святую память о войне,
где погибли оба моих деда.
 
Ведь, наверно, и солдата дед
воевал за общую победу…
честный подвиг, праведный обет.
 
Как же получилось, что их внуки
смотрят друг на друга сквозь прицел.
 
Цепкий взгляд у снайпера — к разлуке.
Так замри в ночи — и будешь цел.
 
Он же, закурив, вдали шевелится.
Я на мушку огонёк возьму.
 
Надвое добро никак не делится.
Мне оно сгодится самому.