Константа лишь фантом

Нет правды на Земле, но нет её и выше.
Луна горит огнём, но свет холодный льёт.
С повадками царя блохастый кот на крыше
Из грязных мисок-луж нахально звезды пьёт.
 
Абсурдность выше норм. Двояко и двубоко
Трактует слово мысль, преобразив в дела.
Как часто красота души на вид убога,
А мерзость прячет суть в красивые тела.
 
Константа лишь фантом, и каждый видит разным
Один и тот же след, один и тот же путь.
Бывает лёгким день, бывает безобразным.
Чтоб провести чёрту, достаточно уснуть.