Лебедь

Вы видели, как белоснежный лебедь,
Изящная, прекраснейшая птица,
На сушу по делам своим выходит?
Его нам странно видеть пешеходом!
Он, как моряк, шатается враскачку.
Довольно жирное трясётся тело
На неожиданно коротких ножках.
В движеньях нет ни грации, ни лоска –
Чужда ему наземная стихия.
Но, совершив короткую прогулку,
Наш лебедь снова рассекает волны
Как символ чистоты и благородства.
 
Подобен часто лебедю такому
Любой из нас при встрече с непривычным.
Какой-нибудь солидный взрослый дядька,
Влюбившись, вдруг ведёт себя нелепо
И предаётся лёгкому безумству.
Он скачет на свидание вприпрыжку.
Довольно жирное трясётся тело
На неожиданно коротких ножках.
Но вот по возвращении в свой офис
Он лихо распекает подчинённых.
Как гармоничен он в родной стихии
И с лебедем сравнения достоин!