Пророчество

Три десятилетия назад,
Когда я был школьником старших классов,
Я начал писать
Довольно корявое стихотворение
О третьей мировой войне.
 
И я придумал нечто фантастическое,
Нечто абсолютно немыслимое,
Нечто, не влезающее ни в какие рамки,
Нечто похожее на бред шизофреника,
Нечто настолько неправдоподобное,
Что это было даже не страшно,
А по-детски наивно и нелепо.
Я написал, что Россия воюет...
Надеюсь, вы догадались, с кем
Россия воюет.
 
А через три десятка лет
Сбылось моё шизофреничное пророчество.
От осознания этой истины
Хочется...
Да, в общем, неважно,
Чего мне хочется.
 
Я так и не дописал
То старое стихотворение,
И третья мировая война
Всё идёт и идёт,
Идёт и идёт,
И мы уже вряд ли узнаем,
Какой в ней победил...