ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Аудиозапись

Спасибо ВЛАДИМИРУ за вдохновение - https://poembook.ru/poem/2911589-zhenskoe-schaste
Муз. композиция Владимира Штерцера "Эдит"
 
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей —
жила.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.
Роберт Рождественский
 
А мне для счастья много ль надо?
Чтоб вишни под окном цвели,
Любимый муж всегда был рядом –
Пусть даже он сейчас вдали.
 
Чтоб в каждой поэтичной строчке
Любовь – как праздничный салют,
А на коленях – сын и дочка,
Что нежно мамочкой зовут.
 
Проснуться утром на рассвете,
Увидеть солнышко в окне
И восторгаться, видя: дети
Сопят, мурлыча в тишине.
 
Их разбудить: «Нет!» – скажем лени,
Парным насытить молоком,
И с каждым лучиком весенним
Слетает счастье в мирный дом.
 
Пусть расставаний будет меньше,
Побольше радостей и встреч,
Чтоб в вихре времени поспешном
Тепло душевное сберечь,
 
Хранить покой, сонаты слушать,
Вдыхать цветочный аромат
И знать, что взрывы не разрушат
Мой дом, что нежностью богат.
 
Хочу я быть необходимой,
Ловить заветные слова
И слышать от тебя, любимый,
Хоть иногда, что я права!
 
Пусть обойдут наш дом невзгоды,
Не прервалась бы жизни нить,
Чтоб не состарили нас годы...
А в общем, Счастье – просто ЖИТЬ!