У каждого Содома есть конец

У каждого содома есть конец.
И каждый город сам в себе решает:
Проститься ли с пороком, наконец,
Иль наблюдать как праведник сбегает,
Несется с места будущей пустыни
В сопровожденьи ангелов своих.
А город потешается над ними,
Бегущими от всех грехов людских.
У каждого содома есть свой лот,
Который в нем по совести живет.
Презрением смиренного изгнать,
Лишить его имущества и крова
И попытаться в нем Творца распять
Для содомлян теперешних неново.
"Ату его! Кидайте камни в след!
Нашелся здесь святоша на манеже!" -
Юнейшие и самый старый дед
Награбленное делят, как и прежде.
Как рассказать, что их черед идет?
Присвоенное жизни не спасет.
Хранители блудящих городов
Уходят вместе с лотом незаметно
И сера с дымом из под облаков
Летят на тех, кто притесняли бедных.
Огонь съедает злато на крови
И место оргий заливает лава,
И в ужасе бегут на час цари
И пепелится вся былая слава.
У каждого содома есть конец,
Но город верит в то, что спит Творец.