О бедном гусаре

О бедном гусаре замолвите слово!
Жениться хотел в половине второго
На даме из N–ска, но N–ские дамы
Порой не по–детски бывают упрямы.
В полтретьего счастье ему улыбалось:
Шикарная дама, но как–то замялась,
Давай сомневаться, прикидывать риски.
Жар–птица ушла от него по–английски.
Потом в полчетвертого шанс упустил он.
Возможно, что дама ему отомстила.
В полпятого злой и немного уставший
Он руку и сердце отдал той, что старше.
Но дама постарше ценить не умела
Гусарское сердце и сердце вскипело.
Он руку забрал и словами мужлана
Была растревожена старшая дама.
Еще в полшестого он трезво держался,
Лишь пол под ногами немного шатался.
Потом подошла к нему местная дама
И цену озвучила громко и прямо.
И бедный гусар повалился на месте
Уже в полседьмого, забыв слово чести.
О бедном гусаре замолвите слово,
Не хочет никто выходить за такого.