ЭТОТ ДОЖДЬ УСПОКОИТСЯ ВРЯД ЛИ...

ЭТОТ ДОЖДЬ УСПОКОИТСЯ ВРЯД ЛИ...
Мои руки тянулись навстречу
К нему в это прохладное утро.
Даже ветер не стал мне перечить,
В переулок сбежавши безлюдный.
 
Здесь вся Площадь в хмельном аромате,
Только взгляд мой его всюду ищет.
Этот дождь успокоится вряд ли,
Пока верный маршрут не отыщет.
 
Лик его представляю туманно,
От меня он всё время сбегает.
То ли Солнце проснулось так рано, -
С дымкой призрачной он исчезает.
 
А я руки тяну вновь навстречу
К нему в это прохладное утро.
Но сквозь дождь, пеленающий плечи,
Вижу явный приход его смутно.
18.05.2023