МОРЕ (стихи. Светлана Попова) архив. запись 1986 год.
Аудиозапись
Огромное море, лазурное море,
Опять ты волнуешься, ропчешь, шумишь.
С землёю и небом о первенстве споришь,
Волной изумрудной на берег летишь.
С тобою, о море, судьба моя схожа,
То резво взлетаю на гребень волны.
То бьюсь об утёсы, и в день непогожий,
То снова я жертва твоей глубины.
То вынесет на берег ветер удачи,
Секунда одна и в пучину столкнёт.
Тогда я слезами горючими плачу,
Лишь изредка чайкой надежда блеснёт.
Как ты негодуешь, так с бедами спорю,
Дух русский, бунтарский во мне не утих.
Но тайну свою ты поведай мне, море,
Солёное ты, не от слёз ли моих.
Огромное, страстно шумящее море,
В одном, да, в одном мы не схожи с тобой.
Встречать тебя вечно, рассветы и зори,
Ты вечно, я смертна, но спорю с судьбой.