ЛЕДЯНЫЕ ГЛАЗКИ

ЛЕДЯНЫЕ   ГЛАЗКИ
 
ЗАГЛЯНУЛА В ДУШУ СИНИМИ ГЛАЗАМИ - ( а к р о )
З аглянула в душу - синими глазами,
А не знала, струшу. Что есть между нами.
Г оречи разлуки, холодность у встречи,
Л ишь остались муки. Пропадает вечер.
Я не трус, пугаешь, как гвоздём прибила,
Н е хитришь, не молвишь, а какая сила.
У бежать, а ноги - ватные - ни с места,
Л абиринт - дороги. Заплутал, невеста.
А представлю, если жить с тобой годами,
 
В ыжить и хоть тресни. Что это меж нами.
 
Д ай простой свободы, отпусти и с миром,
У ж, уйти в угоду, а не жить с вампиром.
Ш аг, лишь за ворота - там моя свобода,
У держать ? Да, что ты ! Я - не та порода.
 
С иний взгляд стеклянный, кукла неживая
И не трезвый - пьяный. Рана "ножевая"
Н енависть не вижу. Что, ты мне ответишь,
И не надо, ближе. Холодность заметишь.
М не Весны не видеть, если будешь рядом
И меня обидеть - ты - сумела взглядом.
 
Г олодно без ласки, сердце, как снежинка,
Л едяные глазки - не живёт слезинка.
А на воле вольной, соловьи распелись,
З авывает сердце. Грусть, тоска приелись.
А тебе, не гоже, синий взгляд, морозить,
М илой быть, но строже, можете изволить.
И решим простимся. Глазки не "мозолить".
___________________________________________
 
Дёмина Галина 18 мая 2023 год.