Листочек

На ветви дерева листочек,
Наивно подружился с ветром.
Однажды под покровом ночи,
Умчался с ним за километры...

Там вдалеке забавы ради,
Случайно оказался в луже...
Прилип листочек к водной глади
И ветру стал теперь не нужен.

А утром удивлен прохожий
Он оглядел деревьев шелест,
Но не найдя кругом похожих
Решил - листочек здесь пришелец...

И всю дорогу до работы,
Он размышлял о смысле жизни...
Что люди тоже,  отчего-то,
Уходят в даль, чтоб стать чужими.