VESTA ВЛАДЫКА ДНЯ мелодекламация

 VESTA ВЛАДЫКА ДНЯ  мелодекламация

Аудиозапись

В краю огромных айсбергов и льдин,
Холодных обжигающих ветров,
Моё жилище. Я владыка дня,
Я холоден, надменен и суров,
Поэтому всегда живу один.
 
Метут метели, белый воздух стыл,
И никого. Лишь бродят иногда,
Медведи. Их немало у меня.
И все они в любые холода
Стоят на страже. Мой надёжный тыл.
 
Но фея неба… Я люблю её,
Она звездою светится в ночи,
Да недоступна. Так же, как звезда.
Я просто таю. Грусть моя молчи!
Мне не поможет белое зверьё.
 
Взметнуться в небо? Жаль, что крыльев нет,
Мне неподвластен белых птиц полёт.
Не быть мне с нею вместе никогда,
Моя любовь, наверное, умрёт...
Но не померкнет дня могучий свет.
 
Владыка дня – я. Мне замены нет!
 
Ред. Ю. Пономаренко.