Крымский Суворовский дуб !

Крымский Суворовский дуб !
Это дерево — уникальное: высота Суворовского дуба — 18 метров, окружность ствола — более 10 метров, а крона — 40 метров. Дерево несколько раз в год осматривают специалисты, которые проводят профилактические и лечебные работы для поддержания дуба.
Тысячи туристов ежегодно приезжают к Суворовскому дубу: кто приобщиться к истории, кто на пикник, а некоторые и на обзорную историческую экскурсию.
Пусть легенда будет правдой,
С нею легче станем жить,
Чтить историю нам надо
Даже, вам скажу, любить!
 
Есть в Крыму одно местечко,
Где растёт громадный Дуб,
От столицы недалечко,
Дуб Суворовским зовут!
 
Больше двух веков минуло,
Как событие прошло,
Полководец был на стуле,
От султана слыша зло,
 
А Суворов усмехался,
Дуб по дружбе шелестел,
И на память нам остался
Манифест - итог всех дел!
 
Сохраним мы Дуб навеки,
Пусть живёт, хоть тыщу лет,
Нанесём свои засеки,
Дубу - пламенный привет!