Пугало

Пугало
Стоит страшила в огороде,
Наряжен по последней моде,
Высокий, статный, симпатичный,
Приятный, гражданин привычный,
Надёжный, знает службу, справный,
Делец, хозяин полноправный.
Привратник строгий, дачный мастер,
Знакомый многим, беспристрастен,
На огороде и на грядках
Следит за порослью украдкой,
Поверх соломенная шляпа,
Он, как герой, а не растяпа.
В руках трезубец (просто вилы),
Так больше толку от страшилы,
И днём и ночью он на страже,
Предотвратит любую кражу,
Из года в год он знает службу,
Все дачники с ним водят дружбу.
Томаты, огурцы, редиска
Посажены к забору близко,
Но беспокойства нет прохожим,
Зазорно быть на дачу вхожим,
Никто ничем не угрожает
Грядущим цифрам урожая.