«Твой приказ - команда "Фас!"...

Твой приказ - команда "Фас!",
Ты свирепый пёс.
Ты смотрел, как на руках
Мать мёртвую понёс.
 
Понёс худой, голодный парень,
Юноша без сил.
Ты видел боль, чужую скорбь,
Но ты ли так решил?
 
Ты ведь лишь пёс, бездумный скот,
Властью опьянённый.
И весь итог твоих работ -
Муки, стон и вопли.
 
Ты, если б думал, - не стрелял
В сограждан тех невинных,
Вождя бы ты не исполнял
Приказов беспричинных.
 
Но вы же псы, что на цепи,
Намордников вам мало.
Не силачи, не храбрецы,
Не стая вы, вы - стадо.