Одноголосие

Одноголосие
И рука не тверда,
И чулан всяким хламом завален.
В сердце шум и напряг.
Метроном от натуги сломался.
Закатилась звезда
за бордюр городского романса,
забавляя бродяг
на подмостках трущоб и развалин.
 
Не откроется дверь.
Свет не вспыхнет в знакомом окошке.
Песни спеты уже
и все горькие чаши испиты.
И всё чаще теперь
я гляжу на могильные плиты.
И скребут на душе
вислоухие эльфы и кошки.
 
Мир банален без нот.
Не слагаются звёзды ноктюрна.
Смолк навек голосок,
покоривший вершины октавы.
Переполнен блокнот,
но слова в нём пусты и лукавы.
Безвозвратен залог
обручальных колечек Сатурна...