ЧЕМ ПОРАДОВАЛ МАЙ

ЧЕМ   ПОРАДОВАЛ   МАЙ

Аудиозапись

Май. Середина - стрелой пролетела,
Робко, ступая, порою несмело.
Радостно встретить - цветенье садов,
К Лету стремленье, помочь он готов.
 
Можно услышать, как дышит Земля,
Как наполняются цветом поля.
К Солнцу стремится росток молодой -
Радуясь счастью - родился живой.
 
Бабочка крылышком ярким взмахнёт,
Это - разведка и первый полёт.
Диво. Красиво природа проснулась,
Солнце, игриво и мне улыбнулось.
 
В гнёздах, грачи на высокой берёзе,
Домик латают, защита угрозе.
Птенчикам скоро в свой первый полёт,
Мама - подставит крыло - самолёт.
 
Радостно видеть, как дышит Земля,
Видела клин и полёт журавля.
Добрые птицы, домой возвратились,
Стройный полёт. Красотою дивились.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 мая 2023 год.
( Муз. - М. Таривердиев — Музыка к/ф. Летние люди )