Памяти Вени Дркина

Предыюньское солнце ещё не палит с утреца,
Расстоянье в полжизни отсюда до Нижней Крынки,
А вихрастый мальчонка с серьёзным лицом мудреца
Подпевает Вертинскому под трескоток пластинки.
Светлый мальчик не знает, что так же раздарит свой свет,
Адреса разменяет на струны, слова и маски,
Но останутся тридцать не досыта прожитых лет 
Отражением вечности в песне, стихе и сказке.
Вот и лето в Донецке – начало начал и конца.
В праздношумье толпы одевается звон воскресный,
А патлатый парнишка с беспечным лицом мудреца
Прикасается к струнам гитары и дышит песней.
Расстоянье в полсвета от неба до нищих больниц,
От родного порога до горечи дачной спальни.
Подмосковное лето слабеет и падает ниц,
Августейшее солнце не прячет свой лик печальный –
Только ласково гладит лучом ветровое перо,
Золочёною шпагой пронзает больную просинь.
А смеющийся странник в заплаканной маске Пьеро
Убегает на небо по шатким ступенькам сосен.