...

Они вытесняют здравый смысл —
Их зовут метастазами выгорания.
Вроде утром обретаешь силы,
К концу дня погибаешь от старания.
 
Дни пролетают быстро, лишь взглянешь в окно:
Серые тучи, солнце, а тебе уже все равно.
И внутри все меркнет изрядно, даже думать и то тяжело.
Хочешь сбежать отсюда, но и это не так легко.
 
И внутри тот самый кризис, о котором вторят психологи,
Экзистенция на нуле - это все мрачные потуги.
Тебе бы свежего воздуха, да выйти уже в окно,
Но ты не имеешь права, даже морального.
 
С утра тяжелей просыпаться, к обеду сложнее вставать.
И так все по кругу, ясно, тебя невозможно поднять.
И тебе уже кажется, что на дне, хоть и сердечко вполне вывозит,
А помощи нет извне и ситуация больше тревожит.
 
Скрываешь тотальную панику и приступы через день,
Тебе бы сейчас исчезнуть где-нибудь в талой воде.
Или повиснуть в воздухе и не иметь проблем,
Осадок изрядно копится и, кажется, дальше тлен.