Благородная плесень

Благородная плесень
Посещает строка - будто письма извне,
Словно сводки с полей каждодневных депрессий.
В этот миг повышаются души в цене -
Нарастает на нас благородная плесень.
 
Ты ценнее всех праздных, досужих зевак,
Закалённый в горниле судов и репрессий.
Важно помнить, мой друг, только так, только так,
Нарастает на нас благородная плесень.
 
Так устал этот век от смешных пантомим,
Монотонный наш мир был без песен бы пресен.
Лишь когда мы поём - во весь голос хрипим -
Нарастает на нас благородная плесень.
 
Сморишь - кажется всем, что пришёл наш конец -
Заблудились в глуши колдовских чернолесий.
Но когда мы идём по приборам сердец -
Нарастает на нас благородная плесень.