ЛЕТО К НАМ ПОДБИРАЕТСЯ ТИХО

ЛЕТО К НАМ ПОДБИРАЕТСЯ ТИХО
Лето к нам подбирается тихо,
Пока Май озабочен собой,
Солнце искоркой в сердце проникло
И утрачен мой сон и покой.
 
Я ловлю его луч издалёка,
Знаю точно, что с ним подружусь.
В час, когда станет мне одиноко,
В мыслях тайно к нему прикоснусь.
 
Страсть черёмухой белой зажжётся
У резной деревянной скамьи.
Я не буду скрывать всплеск эмоций,
Крикнув Лету: «Скорее входи…»
17.05.2023