Миражи

Миражи

Аудиозапись

Серебром река казалась
Ранним утром нам с холма,
Зорьки пламенной касаясь,
Лента плавилась слегка.
 
И туман вблизи возникший
Стал обычным молоком,
А на вкус чуток прокисшим,
С сырным плавленным дымком.
 
Рисовал художник классно,
Краской солнечной крутил,
Миражи ведь не напрасно
Возникают на пути...
 
Остановишься, закусишь,
Степь великая, как стол,
Если свой мираж упустишь,
Не увидишь отчий дом...