Завистница

Она вам не простит добра
И ум ваш ею не простится,
И ваша явь и то, что снится,
Отсель до смертного одра.
Она припомнит вам ни раз
Все ваши шутки и веселье,
Застолье, хлопоты, похмелье
И красоту души, и глаз.
Она вам будет мелко мстить
За то, что вы стройней и краше.
Будь вы моложе или старше,
Она вам помешает жить.
Оклеветает тут и там,
Подножку на бегу подставит.
Унизит, обречет, ославит,
Будь вы честнейшею из дам.
Плевать на кровные родство!
Оно ей карты открывает
И сеть к погибели сплетает
Она, освоив колдовство.
Ей ваше счастье, как кинжал,
Что ранит, ранит сердце злое.
Она готова все земное
Отнять и ждать себе похвал.
Ей кубок с ядом поднести,
Как элексир беспечной дуре,
Не трудно, но в ее натуре
Коварство большее плести.
Она не пожалеет мать,
Заплатит дочерью, коль надо.
Готова ей уже "награда",
Но не дано того понять.
Пока сердечный ритм не стих
И кровь холодная гуляет,
Окрадывая, проклинает
Она наивных и слепых.
Подарки расточит, как пыль,
Умаслит, ублажит и купит,
Но тем себя верней погубит,
Истратив свой змеиный пыл,
Как те, бывает, тратят яд,
Но он берет не всех подряд.
Она умеет обойти
И оплести она умеет.
Но память женская стареет
И день расплаты впереди.
Не все навек забудут ей
Лихие скачки юных дней.
То, что сошло бы с рук в Москве,
За многолюдством потерялось,
У нас не спишется на шалость.
Проклятья грешной голове
Не так страшны, как суд людей,
Хотя есть божий, пострашней..
Вглядитесь. Вам знаком портрет?
Неуж-то, правда, не встречали!?
Знакомьтесь. Зависть! За плечами
У вас скрывалась много лет
Под 1000 масок, пряча рог,
Всегда для вас само вниманье.
А вы, живя в непониманьи,
Считали, вас не любит Бог.