По трубному звуку

Мы их не теряем, не вечна разлука
И там, впереди, ожидает нас встреча,
Когда после долгого трубного звука,
Раздастся однажды "Вставай, человече!"
Оденутся плотью седые скелеты,
И души с космической скоростью мысли
Ворвутся в тела, а нетварные светы
Их сделают, снова, пригодными к жизни.
Тогда обнажатся пороки людские
И мысли с делами все люди увидят.
Как важно усвоить, что мы не плотские;
Не тело, а дух любит иль ненавидит.
Воскреснут одни для величья и славы,
Другие для муки своей и проклятья.
Спасенному рай, нагрешившему лава,
Где дьявол отверзет всем падшим объятья.
Мы души носящие смертные ризы,
В величьи растущие так же, как дети;
Мы глина в руках, на мольберте эскизы
Пока пребываем во временной клети.
А там, за пределами этого мира,
Где времени нет и ничто расстоянье
Усопшие видят и чувствуют живо,
Надеясь, что Бог даст им с нами свиданье.
Приснятся ли, так ли побудут незримо,
Мы душами чувствуем их приближенье.
Они, как деревья ушедшие в зиму,
Чтоб снова почувствовать соков дивиженье.
Мы их не теряем, они рядом с нами.
И времени мало осталось до встречи.
Так будем молиться, чтоб души, как пламя,
Горячими были и мягки, как свечи.
Чтоб им, как и нам благодать изливалась.
Чтоб ныне живущим спастись от напастей.
До встречи с усопшими мало осталось
И главное: встретиться надо для счастья.